quinta-feira, 20 de fevereiro de 2020

Carne ao Vinho na Panela de Pressão Deliciosa e Bem Fácil de Preparar


Essa receita fica maravilhosa, para qualquer ocasião, faça hoje mesmo e saboreiem com a família e amigos, compartilhem para que mais pessoas possam conhecer a assim saborearem, espero que gostem, comente aqui o resultado, abraços.

INGREDIENTES:

• 1 fio de óleo

• 2 dentes de alho

• 1 caldo de costela

• 1 cebola grande picada

• Sal e pimenta a gosto

• 1 colher rasa de sal e 1 pitada de pimenta)

• 1 extrato de tomate de boa qualidade

• 1 peça de carne (cupim, fraldinha, lagarto) eu usei cupim

• 1 copo e 1/2 de vinho tinto (usei um pouco mais de meia garrafa)

MODO DE PREPARO

Limpe bem a carne tirando a gordura.

Corte ao meio para ficar 2 peças, na panela de pressão acrescente a cebola picadinha, o alho e o óleo.

Doure bem a carne dos 2 lados.

Coloque também o caldo de costela sem dissolver em água, coloque direto na panela e continue dourando a carne.

Depois de dourada acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto.

Tampe a panela e depois de pegar pressão espere 30 a 40 minutos e desligue.

Deixe a carne de um dia para o outro na mesma panela.

No dia seguinte corte a carne e leve ao fogo para apurar só mais um pouco e desligue.


Sirva as fatias com o molho por cima, sirva junto com arroz branco, purê de batatas ou batata palha.

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